跳到主要內容區塊 漢堡選單漢堡選單漢堡選單

院碩博生研究室管理

首頁 / 本院業務 / 院碩博生研究室管理
::: :::
日期:2020-06-09

國務院研究室座位申請

為簡便流程,將採用網路填表申請,每年約九月開學前完成申請,實際申請時程以公告為準。

*109學年度線上申請時間:8/21(五) ─ 8/28(五) https://forms.gle/HRawaDgugedN2DXa7

*109學年度申請結果公告:9/7(一) 上午10:00於本院最新消息/一般消息公告

*研究室正取選位:9/14 (一) 12:00 - 9/16(三) 17:00 請至院辦公室選位

*研究室遞補選位:9/17 (四) 開始個別通知至院辦公室選位

*繳費、領取鑰匙與搬遷 :9/14 (一) - 9/18 (五) 9:00-12:00/14:00-17:00  

未於9/18 (五)前繳費,位子將自動取消。

 

分配優先原則

1. 博士生優先使用研究室,並以通過資格考之申請人為優先。若有剩餘座位,開放研究生選位。

2. 碩士生以通過論文大綱者為優先,再來以年級高低依序分配。(如通過論文大綱的碩二生優先於未通過大綱之碩三生)。

3. 未曾獲配者為優先,依序分配(如獲配一次優先於獲配兩次)。

4. 依此順序分配而空間仍有不足時,採抽籤方式決定。

 

分配程序

線上填寫表單>選位名單公布>開學第一週內選位>註冊截止日前完成選位、繳費與搬遷>(公告遞補名單)

*若有剩餘座位,第一階段候補名單與未選位同學,將通知遞補,所有人不再有優先順序,機率相等。
 

租借手續

1. 院辦受理時間 9:00-12:00/13:30-17:00。

2. 持研究室申請表、清潔費200元與在學證明(需先註冊)繳交至院辦公室完成租借手續。

3. 租借置物櫃鑰匙另需押金100元。

4. 若前學年有租借座位者,辦理手續時請一併告知原始座位以完成退租。

*當學期在學證明可至NCCU首頁學生專區查詢,可手機出示或列印紙本。


有條件式代抽規定

若是因公務/留學交換/實習等原因而不便本人前來辦理,煩請於開學前以電子郵件提供佐證文件與受託人姓名,逾期恕不同意委託選位。證明文件可為邀請函/實習證明/機票等。請受託人攜帶學生證來辦公室參加第一次階段選位即可。

 

國務院研究室退租與鑰匙歸還

1. 換座位搬遷:第一學期開學後第一週開放換租座位與搬遷,請於開學第一週結束前(9/18)搬遷完畢。

2. 畢業/休學退租:請告知院辦承辦人,若於第二學期開始前(每年2月1日)退租,可退清潔費100元。

3. 若有租用鑰匙,於退租時告知並歸還院辦承辦人,將退還押金100元。若因故不克前來辦理的同學,可請人代辦並領取押金。

 

其他注意事項

1. 請勿更換位子或出借他人使用,日後若有爭議請自負全責。

2. 108學年度開始實施租用一學年。

3. 院研究室空間有限,出國交換同學或不需要使用的同學,請勿申請,把位子留給需要的人。

相關檔案
回首頁 政治大學 網站導覽 English