跳到主要內容區塊 漢堡選單漢堡選單漢堡選單

常見問題

::: :::
日期:2020-06-09

1. ETP(English Taught Program)學生修讀的目的?

 

為提升學生國際競爭力及國際移動力,並培育傑出政商學界國際事務人才。畢業後可得到政治大學的英語授課學分學程證書,無論是就業或是再進修都可以證明自己在聽說讀寫上的英語能力。

 

2. ETP學生修讀的選修英文ETP專班與一般選修英文課程有何不同?

 

項  目

選修英文ETP專班

選修英文課程

每班人數

20人小班教學

36人以上

選課機制

系統灌檔,免選課

自行選課登記且開班少
不保證選課

學分費

1020元/學分
109學年度開始免收學分費

學生程度

事先資格篩選,程度整齊

無篩選機制,程度差異大

 

3. 9學分的選修英文ETP專班都可採計為畢業學分嗎?

 

107學年起,學生修讀ETP專班的選修英文,為一般選修學分。ETP學生若向外文中心申請免修習大學英文(一)、(二)經核定通過並於系統註記者,可於修畢課程後,向外文中心提出替代學分申請,核定通過後,其修習本學程英語課程之6學分可採計為外文通識課程畢業學分。

 

4. 選修英文ETP專班的課程規劃為何?

 

選修英文ETP專班主要係持續強化學生英文說寫的能力,課程分別為 一上「口語訓練與閱讀」、 一下「學術演講聽說訓練」、及二年級「英文寫作」。

 

5. 我的學測/指考的成績單遺失了,是否就無法申請ETP了?

 

請盡快向原高中或大考中心提出申請,並將資料電郵至指定信箱。

回首頁 政治大學 網站導覽 English