跳到主要內容區塊 漢堡選單漢堡選單漢堡選單
院長的話
首頁 / 本院介紹 / 關於本院 / 院長的話
::: :::
日期:2020-07-01

親愛的朋友:

  首先,我代表政治大學國際事務學院師生,歡迎您瀏覽我們的網站。本院是目前台灣高等院校唯一以「國際事務」為名的學院,承擔教學、研究、社會服務和回流教育的重任。本院的教學研究單位以外交學系、東亞研究所、俄羅斯研究所等三個系所為主體,另有戰略與國際事務、國家安全與大陸研究等兩所碩士在職專班、以及國際研究英語碩士學位學程、中東與中亞研究碩士學位學程、日本研究碩士學位暨日本研究博士學位學程,施行全面的國際事務全人教育。

  本院各系所擁有較悠久的歷史,先前曾隸屬於本校法學院及社會科學學院,至2001年方因教學研究功能區分之需求,乃全數歸併至新成立的「國際事務學院」。外交系成立於1930年,是政治大學最早成立的系所之一,也是目前國內唯一以「外交」為名稱的學系,為國家培養了許多的外交事務理論和實務界人才。東亞研究所成立於1968年,是國內研究中國大陸問題的重鎮,畢業生遍及海內外中國大陸教學和研究領域。俄羅斯研究所成立於1994年,是俄羅斯、和東中歐區域研究的佼佼者。

  本院各碩士在職專班和博碩士學位學程也普受社會各界人士的重視和嚮往,成為繼續專業進修的好夥伴。本院的長程規畫,是增設中東、北美、歐洲、非洲、南亞、東南亞與拉丁美洲等區域研究所,邁向更完備的「一系多所」教學特色。

  政治大學擁有優良的自然和人文環境、充足的教學和圖書設備。國際事務學院擁有優良的師資、完備的教學計畫、前瞻周詳的課程,是一個值得信賴和選擇的學術殿堂,我們歡迎您的指教和加入,也歡迎您與我們聯絡。

  祝福您健康快樂,心想事成。

 

院長   邱稔壤 教授  謹識
 

回首頁 政治大學 網站導覽 English