:::

一般公告
  • 標題:國際事務學院107學年度英語授課學分學程招生簡章
  • 公告日期:2018-07-31

 國立政治大學國際事務學院107學年度英語授課學分學程招生簡章
一、設立宗旨:
國立政治大學國際事務學院(以下簡稱本院)為提升學生國際競爭力及國際移動力,並培育傑出政商學界國際事務人才,特設立「國際事務學院英語授課學分學程」,以下簡稱「本學程」,招生對象為本院學士班學生,每年招生名額以四十人為原則。每學年結束後負責審核畢業同學之學分。修滿規定之學分者,本學程將申請核發學分學程證明書;經審核無誤並簽請教務長、校長同意後,由學校發給學分學程證明書。未經核准修讀者,不得發給學分學程證明書。
 
二、申請資格:
1. 本院學士班學生,每年招生名額以四十人為原則。
2. 招生對象為本院學士班新生為原則,申請資格以達到本校大學英語文課程免修標準為原則,免修標準詳情請見外文中心:
https://flc.nccu.edu.tw/zh_tw/course/asumption
 
三、申請說明:
1. 8月27日前請至表單填寫https://goo.gl/forms/ustBpVdKaaG7bx5p1,英文能力證明請寄至綜合院館北棟十一樓國際事務學院或電子郵件ocia@nccu.edu.tw /校內分機:51102。
2. 學生須至少修畢三十三學分,始符本學程規定。
3. 本院將於9月4日審核成績後擇優錄取,並公布於本院網頁。
A. 選修英語課程需修習至少九學分,含本校外文中心開設之選修英文、本校開設之英語授課學分學程(English Taught Program)之英語訓練專班不足者得以英語授課之專業課程抵免。
B. 本院開設之英語授課必修、選修課程至少十八學分。
C. 他院開設之英語授課必修、選修課程或赴國外選讀英語授課課程至多六學分。
4. 未足額部分,本院將另訂時間進行補充招生。
 

 ETP FAQ

一、          ETP(English Taught Program)學生修讀的目的?

l  為提升學生國際競爭力及國際移動力,並培育傑出政商學界國際事務人才。

l  畢業後可得到政治大學的英語授課學分學程證書,無論是就業或是再進修都可以證明自己在聽說讀寫上的英語能力。

二、          取得學程學分證書的條件

學生須至少修畢三十三學分,始符本學程規定。

A.               選修英語課程需修習至少九學分,含本校外文中心開設之選修英文、本校開設之英語授課學分學程(English Taught Program)之英語訓練專班不足者得以英語授課之專業課程抵免。

B.                本院開設之英語授課必修、選修課程至少十八學分。

C.               他院開設之英語授課必修、選修課程或赴國外選讀英語授課課程至多六學分。

三、        ETP學生修讀的選修英文ETP專班與一般選修英文課程有何不同?

 

選修英文ETP專班

選修英文課程

每班平均人數

20

小班教學

38人或更多

選到者 / 選課人數

保障ETP學程學生修課權益

開班少 很難選到

學分費

1020/學分

學生程度

事先資格篩選,程度整齊

無篩選機制,程度較難一致

四、          9學分的選修英文ETP專班都可採計為畢業學分嗎?

l  107學年起,學生修讀ETP專班的選修英文,為一般選修學分。ETP學生若向外文中心申請免修習大學英文()()經核定通過並於系統註記者,得向外文中心提出替代學分申請,核定通過後,其修習本學程英語課程之6學分可採計為外文通識課程畢業學分。

五、          選修英文ETP專班的課程規劃為何?

l  選修英文課程共3單元9學分,包含第一年「閱讀與口語訓練」、「學術聽說訓練」、及第二年「英文寫作」課程。

六、        我不是ETP學程學生,可以付費的方式選修英文ETP專班嗎?

l  不行,選修英文ETP專班只開放給各院ETP學生修習。

七、          我的學測/指考的成績單遺失了,是否就無法申請ETP?

l  成績單遺失了可儘快向原高中或大考中心提出申請,並儘速將資料上傳。

 

  • 附件檔案: 簡章 細則 FAQ
  • 參考連結:
  • 張貼人:賴欣儀
  • 最後修改時間:2018-08-01 PM 4:58

活動花絮

裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片裝飾性圖片
cron web_use_log