一般公告
  • 標題:國立政治大學國際事務學院英語授課學分學程
  • 公告日期:2018-05-08

一、設立宗旨:

國立政治大學國際事務學院(以下簡稱本院)為提升學生國際競爭力及國際移動力,並培育傑出政商學界國際事務人才,特設立「國際事務學院英語授課學分學程」,以下簡稱「本學程」,招生對象為本院學士班學生,每年招生名額以四十人為原則。每學年結束後負責審核畢業同學之學分。修滿規定之學分者,本學程將申請核發學分學程證明書;經審核無誤並簽請教務長、校長同意後,由學校發給學分學程證明書。未經核准修讀者,不得發給學分學程證明書。

二、申請資格:
1. 本院學士班學生,每年招生名額以四十人為原則。
2. 招生對象為本院學士班新生為原則,申請資格以達到本校大學英語文課程免修標準為原則,每年招生名額以四十人為原則

三、申請說明:
1. 每學年依公告時間繳交修習申請表及相關資料(含英文能力證明)至本院。
2. 學生須至少修畢32學分,始符本學程規定。(107學年起為33學分)
A.     選修英語課程需修習至少九學分,含本校外文中心開設之選修英文、本校開設之英語授課學分學程(English Taught Program)之英語訓練專班不足者得以英語授課之專業課程抵免。
B. 本院開設之英語授課必修、選修課程至少十八學分。
C. 他院開設之英語授課必修、選修課程或赴國外選讀英語授課課程至多六學分。
3. 本院擇優錄取,並公布於本院網頁。